Депутаты Народного Совета и МП ЛНР почтили память жертв авиаудара ВСУ по Кондрашевке 

Депутаты Народного Совета и Молодежного парламента (МП) ЛНР и студенты в шестую годовщину авиаудара ВСУ по Старой Кондрашевке почтили память жертв трагедии. Об этом сообщили в пресс-службе молодежного консультативно-совещательного органа. 

Участники акции, прошедшей у памятника жертвам ОУН-УПА в Луганске, зажгли лампады и провели минуту молчания. 

«2 июля 2014 года — одна из скорбных дат в истории Луганщины, — сказал депутат Народного Совета ЛНР Александр Криеренко. — Киевские силовики безжалостно убивали мирных жителей поселка. Никто даже не ожидал, что украинская власть отдаст приказ на уничтожение женщин и детей. Этот день навсегда останется в нашей памяти, в памяти нашего народа». 

Депутат Молодежного парламента ЛНР Алина Волкова подчеркнула, что «украинская авиация наносила целенаправленный удар по жилым домам», а заявлением о якобы ошибке пилотов Киев пытался оправдать это военное преступление. 

«Никто из жителей Старой Кондрашевки не поверил в данное заявление, — отметила она. — Таким преступлениям нет прощения». 

В результате авиудара ВСУ по Старой Кондрашевке 2 июля 2014 года погибли 12 человек, среди которых пятилетний ребенок, ранения получили свыше 40 мирных жителей. Также были разрушены жилые дома и объекты инфраструктуры, большое количество жителей лишились крова. Спустя сутки украинские силовики через подконтрольные им СМИ распространили заявление о том, что «имела место ошибка пилотов». 

ЛуганскИнформЦентр 

2.07.2020 - 19:38