В Лутугинском районе на территории Успенского водохранилища прошли учения поисково-маневренной водолазной службы МЧС ЛНР 

С приходом жаркой погоды все больше людей предпочитают отдыхать вблизи водоемов. К сожалению, многие из граждан пренебрегают правилами поведения на воде. Такие действия нередко приводят к трагическим последствиям. Чтобы спасатели вовремя смогли оказать помощь утопающим, сотрудникам поисково-маневренной водолазной службы МЧС ЛНР необходимо регулярно оттачивать свое мастерство. 

С целью отработки навыков по поиску людей под водой и оказания помощи утопающим водолазы провели учения на Успенском водохранилище. В них приняли участие сотрудники Успенской и Лутугинской спасательно-водолазных станций и поисково-маневренной группы. Были отработаны следующие дисциплины: спасение терпящего бедствие человека на воде с помощью спасательного круга и моторной лодки; поиск манекена, имитировавшего человека, оказавшегося под водой; оказание под водой помощи аварийному водолазу страховочным водолазом (необходимо было вытащить его на берег и оказать первую медицинскую помощь). 

В основном цели учений были достигнуты, задачи выполнены. Помимо тренировки, сотрудники поисково-маневренной водолазной службы произвели очистку акватории водохранилища. С помощью лебедки и другого специального оборудования на поверхность извлекли несколько автомобильных шин, залитых бетоном. 

Пресс-служба МЧС ЛНР 

1.07.2020 - 14:40