Стабильная работа «Восток-угля» позволит избавиться от «копанок» – депутат 

Стабильная работа республиканской топливной компании «Восток-уголь» сделает невозможным существование в ЛНР так называемых копанок. Об этом заявила депутат Народного Совета Республики, директор Луганской общеобразовательной школы № 5 Ирина Андрух. 

«Думаю, что новое госпредприятие «Восток-уголь» по праву займет свою производственную нишу, где не смогут больше существовать примитивные «копанки». Следовательно, вся прибыль будет поступать в республиканскую казну», — сказала она. 

Депутат подчеркнула, что все усилия Республики направлены на развитие «Восток-угля», так как от его стабильной работы зависит судьба многих производственных отраслей в ЛНР. 

«Нужно понимать, что стабильная работа отрасли возможна только в условиях, где успешная работа каждого звена обеспечивается общей рентабельностью, — пояснила Андрух. — Предприятия, входящие в топливно-энергетический комплекс («Восток-уголь»), не должны простаивать, их работа должна быть стабильной, а основные технико-экономические показатели работы угледобывающих предприятий должны повышаться». 

Депутат сообщила, что в рамках внутренней кооперации с государственной компанией «Восток-уголь» уже начали работать предприятия по ремонту и изготовлению горно-шахтного оборудования и предприятия легкой промышленности, ведется работа по привлечению в этот процесс и других смежных отраслей. 

«Таким образом, производственный цикл внутри комплекса находится в постоянном движении, обеспечивая рентабельность и взаимоподдержку всех его составляющих», — сказала она. 

ЛуганскИнформЦентр

1.07.2020 - 11:13