Народный Совет усилил уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение о теракте 

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в статьи 239 и 246 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики и статью 154 Уголовно-процессуального кодекса Луганской Народной Республики». 

«Принятие закона направлено на усиление уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма», – отметил депутат Максим Уваров. 

Он уточнил, что «в целях усиления уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, а также повышения общей превенции по отношению к такому преступлению статья 246 Уголовного кодекса (УК) ЛНР изложена в новой редакции». 

«Отдельным квалифицирующим признаком в статье 246 УК ЛНР выделено заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, повлекшее массовую эвакуацию людей, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры, с проектной санкцией от шести до восьми лет лишения свободы», – рассказал Уваров. 

Депутат пояснил, что в примечании к статье определяется, что под объектами социальной инфраструктуры понимаются организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферой услуг, спортивно-оздоровительные учреждения, пассажирский транспорт, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, а также иные объекты. 

«Кроме того, в части четвертой статьи 246 УК ЛНР устанавливается ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, повлекших по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, с проектной санкцией от восьми до десяти лет лишения свободы», – добавил он. 

ЛуганскИнформЦентр

1.07.2020 - 21:15