Народный Совет принял закон «О стандартизации в Луганской Народной Республике»

 Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О стандартизации в Луганской Народной Республике». 

«Целью принятия закона является установление правовых основ государственного регулирования в сфере стандартизации. Он формирует базовые цели, принципы стандартизации, устанавливает правовой статус государственной системы стандартизации и ее участников, определяет документы и полномочия органов государственной власти в этой сфере», – рассказал председатель парламентского комитета по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса Сергей Диденко. 

Он уточнил, что документом «регулируются отношения, возникающие при разработке, утверждении, изменении, отмене, опубликовании и применении документов по стандартизации». 

Диденко добавил, что принятый закон станет основой для формирования законодательной базы в сфере стандартизации в ЛНР. 

«Применение положений закона, регулирующих отношения в сфере стандартизации, обеспечит выведение качества производимой в Республике продукции на новый, существенно более высокий уровень, а также повысит ее конкурентоспособность», – сказал депутат. 

ЛуганскИнформЦентр 

1.07.2020 - 17:55