Наличие средств защиты органов дыхания в общественных местах является обязательным.

Наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах и транспорте является обязательным. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел ЛНР. 

«Несмотря на отмену ранее введенных ограничений, на сегодняшний день в соответствии с требованиями Чрезвычайной санитарно противоэпидемической комиссии (ЧСПК) на территории Республики обязательным остается наличие средств защиты органов дыхания в общественных местах», – говорится в сообщении. 

В правоохранительном ведомстве пояснили, что с целью контроля исполнения решений ЧСПК сотрудники Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики совместно с представителями Луганской городской санитарно-эпидемиологической станции и управления по вопросам торговли и сферы услуг Администрации города проинспектировали в Ленинском районе Луганска ряд сетевых супермаркетов. 

«Сотрудниками органов внутренних дел во всех районах столицы Республики регулярно осуществляется контроль соблюдений требований ЧСПК. Аналогичные мероприятия также проводятся на территориях городов и районов Республики», – напомнили в полиции. 

МВД ЛНР акцентирует внимание граждан на том, что, несмотря на ослабление ряда карантинных мер, наличие средств защиты органов дыхания в общественных местах и транспорте является обязательным. 

«Реализуемые меры направлены исключительно на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения», – подчеркнули в Министерстве. 

МВД ЛНР призывает граждан проявить сознательность. 

Пресс-служба Администрации города Луганска

1.07.2020 - 10:48