Комиссия не досчиталась в бригаде ВСУ приборов, оружия и машин из США – Народная милиция 

Комиссия командования так называемой операции объединенных сил («ООС») в ходе инвентаризации выявила в одной из бригад ВСУ отсутствие приборов ночного видения, оружия и автомобилей, поставленных из США. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он рассказал, что «в рамках выполнения указаний командующего «ООС» (генерал-лейтенанта Владимира) Кравченко в частях и соединениях ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» продолжается инвентаризация вооружения и военного имущества, поставленного в ВСУ из США». 

«В результате инвентаризации в подразделениях 93-й бригады выявлено отсутствие 7 приборов ночного видения AN/PVS-14, 2 ручных гранатометов PSRL-1 и 25 бронежилетов Interceptor», – сообщил Осадчий. 

Представитель Народной милиции добавил, что «также комиссия не досчиталась двух автомобилей Humvee», на которые при этом «регулярно реализовывались заявки на дорогостоящие запасные части». 

Он проинформировал, что «должностные лица, в том числе командир бригады (полковник Дмитрий) Брыжинский, виновные в утрате, дают объяснения, в штаб соединения ожидается прибытие сотрудников ВСП (военной службы правопорядка)». 

ЛуганскИнформЦентр

1.07.2020 - 17:20