Вашингтон значительно уменьшает масштаб американо-украинских военных учений

Американской “любви” стало явно не хватать на всех подопечных. Вот как раньше? Совместные масштабные учения по всей Восточной Европе – главное, чтобы поближе к границам с Россией. Тысячи участников, сотни единиц техники, самолёты и корабли – такая себе “игра дряблыми мускулами”. Украина – в любимчиках. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, для ПИКiNFORM.

В прошлом году, американское милитари-шоу активно гастролировало между Львовом и Одессой на потеху укропатриотов. А сейчас панове в вышитых рубахах почти в панике: многонациональные учения «Си Бриз-2020» будут проходить исключительно в морской фазе с привлечением авиации. Официальное объяснение причины — в связи с распространением в мире коронавирусной болезни COVID-19. Поэтому – только операции в море: противолодочная, противокатерная, противовоздушная оборона и тому подобное.

Вроде, всё логично: международные контакты нужно сокращать до минимума ради безопасности военных и местных жителей, но вот только американо-польские учения Allied Spirit, запланированные на май, прошли в Польше с 5 по 19 июня на тренировочном полигоне в Дравско-Поморском. Более 6 тысяч военнослужащих, в густо населённом районе. А впереди – ещё несколько  манёвров сухопутных войска США в Европе. Кстати, выводимые из Германии американские войска, планируется перебросить в Польшу. А это,  5-й армейский корпус США и 480-я эскадрилья истребителей F-16. Получается, для американо-польских учений и коронавирус не помеха?

Украинские депутаты не на шутку испугались. Вся система власти в стране держится на “американских штыках”. Если в мире увидят, что Вашингтон охладел к Киеву, система начнёт рассыпаться, сработает эффект домино. Верховная рада обратилась к ООН, Европарламенту, парламентской ассамблее Совета Европы, НАТО, ОБСЕ с  призывом усилить и расширить санкционное давление на Россию и продолжить политику непризнания статуса Крыма. Ликование 2019 года, когда американцы пытались провоцировать российский флот в Чёрном море, сменилось разочарованием и страхом: киевские власти хотели не просто международной поддержки, но и пытались натравить страны альянса на Россию. Да только Западу всё это сейчас не выгодно, а идти на поводу у Украины никто не намерен.

Кстати, американская военная помощь, которой хвастаются в Киеве, будет продолжена в прежнем объёме и 2021 году. Пентагон через продажу устаревшего в моральном и техническом отношении вооружения, попросту запустил коррупционные насосы на Украину. Проект бюджета предусматривает выделение $250 млн для Инициативы по содействию безопасности на Украине. При этом, только  $50 млн из данной суммы могут быть использованы на летальные средства обороны. Значит, снова заставят купить древний “бронелом”, нуждающийся не в ремонте, а в полном восстановлении.

Заметьте – уже второй год выделяется именно 250 миллионов долларов. Видимо, именно столько в Киеве могут “потянуть”. Слово «помощь” в случае США имеет несколько иной смысл. Это – завуалированный кредит и очень тонко продуманная мошенническая схема. Рассмотрим а примере выделяемых для польских ВВС пяти, якобы “бесплатных” военно-транспортных самолетов C-130H Hercules в рамках программы EDA.

Самолёты эти очень старые – выпущены сразу после войны во Вьетнаме, ресур свой исчерпали полностью. На базе хранения в Тусоне размещены около 60 самолётов, которые не летают и нуждаются в утилизации. А как мы понимаем – под утилизацией в США понимают завуалированную продажу старой техники “друзьям-аборигенам”.

На ремонт и транспортировку “Геркулесов” уйдёт по 60 миллионов долларов на каждый самолёт. Почти половина стоимости новой машины. Выгодно? Не то слово! Это, как продать по цене новых, старые треники своего прадеда. В Пентагоне умеют извлекать доход даже с кладбищ катеров и самолётов.

Украина, конечно, до такого масштаба, как Польша – не дотягивает. Денег у Киева хватает только на получение в “подарок” катеров класса “Айленд”. В этом году планируется ещё штук 6 бронированных корпусов со свалки выбрать. На ремонт – порядка 60 миллионов долларов, правда – на все шесть. Цена реставрации одного “Геркулеса”.

Кстати, больше американской симпатии достаётся Польше ещё и по причине ситуации в Беларуси, где оппозиция под руководством структур Сороса раскачивает цветную революцию. Варшава – плацдарм атаки на Минск.

Поэтому, про “вирус” – это только для перепуганного обывателя. Если дело касается больших и выгодных проектов – американцы и в чумном бараке свои учения проведут. Украина уже колонизирована и потихоньку перерабатывается глобалистами. Как там? 10 миллионов населения, и – хватит? Безработных стерилизовать, а лучше и вовсе – усыпить? Не думаем, что “скакуны” на майдане подразумевали именно это, когда принимали участие в государственном перевороте. Мы – предупреждали, что дело этим окончится. Они не поверили, рвались в “европейский рай”, а попали на скотный двор и бойню.

30.06.2020 - 17:12