В Луганске на пожаре пострадал 78-летний мужчина

29 июня в 5:25 в службу 101 Луганска поступило сообщение о загорании на частном подворье в тупике Белая Будка. Хозяйка одного из частных подворий сообщила, что горит флигель, в котором находится ее пожилой отец.

К месту происшествия прибыли силы и средства пожарно-спасательных частей №4 (Каменнобродский р-н) и №1 (Ленинский р-н). Во флигеле наблюдалось задымление. Очаг загорания находился на кровати, там же лежал мужчина. Спасатели вынесли его на улицу и вызвали скорую помощь. С диагнозом «ожоги тела 2, 3 степени и отравление продуктами горения» пострадавшего доставили в реанимационное отделение Луганской Республиканской клинической больницы.

Загорание ликвидировали в 5:46. Пожаром уничтожена кровать на пл. 1 кв. м. Благодаря высокопрофессиональным действиям луганских пожарных удалось не только потушить пожар в кратчайшие сроки, но и отстоять от огня сам флигель и стоящий к нему вплотную жилой дом.

Предполагаемая причина загорания – неосторожность пенсионера при курении.

Со слов его дочери: пожары по вине пагубной привычки отца случались и ранее. Много лет назад по его вине семья лишилась трехкомнатной квартиры. Недавно пожар был и в этом флигеле, но тогда его удалось потушить самостоятельно. Родные долгие годы борются с опасной страстью мужчины к сигаретам, но пока безуспешно.

Пресс-служба МЧС ЛНР

30.06.2020 - 13:03