В АЛЧЕВСКОМ ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ ПРОВОДЯТСЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ 

Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов сегодня можно было посетить, только пройдя оздоровительно-массажные процедуры на сенсорной дорожке «Змейка-шагайка». Движения по такой дорожке оказывает не только тонизирующее воздействие на организм, снимает нервное и мышечное напряжение, но и оптимизируют обменные процессы и кровообращение, помогает отрабатывать координацию движений, повышает выносливость, укрепляет мышечный тонус. 

Результаты всех этих процессов в организме можно было наблюдать сегодня на сосредоточенных, довольных, удивленных и, даже, нахмуренных лицах подопечных центра. Дорожка «Змейка-шагайка», которая сегодня была расстелена прямо в коридоре, включает 3 вида двигательных упражнений: сначала нужно пройти, как балерина, затем вернуться назад в положении «коленки-ладошки», ну, и в кабинет доктора ребята и взрослые могли попасть только по дорожке «пяточка-носочек». А визит к доктору при посещении центра обязателен, вот и приходилось топать пяточками и перекатываться на носочек! 

Конечно, ребята преодолевали дорожку не один и не два раза: ведь так интересно вдруг ползти на коленках, возвращаться, танцуя, да ещё и вспомнить хорошенько, где левая нога, а где правая. А самый главный результат — это детский шум-гам, весёлый смех и хорошее настроение!

30.06.2020 - 13:42