Спасатели Ленинского района провели профилактический рейд среди населения 

Инспекторский состав 1-й государственной пожарно-спасательной части совместно с работниками Луганского комплексного центра социального обслуживания населения провел рейд среди жителей улиц Звейнека и Остапенко. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР. 

«Особое внимание было уделено одиноким пенсионерам, людям с инвалидностью, многодетным семьям. Инспекторы отделения по вопросам надзорно-профилактической деятельности напомнили, как правильно пользоваться газовым оборудованием и электроприборами», – говорится в сообщении. 

«С каждым днем растет актуальность такой темы, как неконтролируемое сжигание сухой травы и мусора на приусадебных участках. В жару при сильных порывах ветра это может привести к масштабным пожарам с труднопредсказуемыми последствиями», – добавили в ведомстве. 

Кроме того, спасатели затронули вопрос о безопасном отдыхе на водоемах. Беспечность, купание в нетрезвом виде, переоценка своих сил, ныряние в незнакомых местах могут привести к несчастным случаям. Каждого проинформировали, что в ЛНР нет мест, официально разрешенных для купания. 

«В завершение бесед всем желающим вручили листовки и памятки соответствующего содержания», – подчеркнули в Министерстве. 

Пресс-служба Администрации города Луганска

30.06.2020 - 11:58