Волонтеры «Мира Луганщине» помогли почти 1,3 тыс. находящихся на самоизоляции жителей ЛНР 

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» за три месяца работы акции «Рука помощи» помогли почти 1,3 тыс. жителей ЛНР, находящихся на самоизоляции из-за угрозы распространения вируса нового типа. Об этом в ходе церемонии чествования волонтеров акции, прошедшей в Республиканском исполкоме (РИК) движения, сообщила координатор проекта «Волонтер» ОД Антонина Машкова. 

«2 июля будет три месяца с момента запуска и успешной работы акции «Рука помощи», в рамках которой каждый из нас помогал жителям, которые находились на самоизоляции в связи с вирусной инфекцией. За все время (работы акции) мы помогли 1 260 обратившимся жителям Республики, каждый из них нам очень благодарен», — сказала Машкова. 

Руководитель аппарата РИК «Мира Луганщине» Алексей Околелов рассказал, что в реализации акции, включающей доставку жителям Республики продуктов питания, воды и медикаментов, приняли участие около 150 волонтеров – это депутаты Народного Совета ЛНР и Молодежного парламента Республики, работники теротделений движения, активисты проектов «Волонтер», «Мы помним!», «Дружина», «Молодая гвардия» и «Доброволец» ОД. 

Он вручил грамоты движения наиболее активным участникам акции «Рука помощи», поблагодарив их за труд и готовность прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. 

«Я хочу сказать вам большое спасибо, вы делаете большое и доброе дело, люди, которые нуждаются в помощи, очень и очень вам благодарны», — обратился к волонтерам акции депутат Народного Совета ЛНР Роман Лысенко, отмеченный грамотой ОД. 

В «Мире Луганщине» уточнили, что акция «Рука помощи» не прекращается, волонтеры и дальше будут оказывать помощь жителям ЛНР, находящимся на изоляции. 

ЛуганскИнформЦентр

29.06.2020 - 13:54