Офицер ВСУ дезертировал с оружием из-за отказа командования дать отпуск – Народная милиция

Офицер ВСУ дезертировал с оружием из части в зоне проведения так называемой операции объединенных сил из-за отказа командования предоставить ему отпуск. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По данным нашего источника в штабе 93-й бригады, 25 июня, выполняя обязанности дежурного по батальону, самовольно покинул расположение части командир взвода старший лейтенант Придатко, прихватив с собой табельное оружие ПМ и 16 патронов к нему», — сказал Осадчий.

Сотрудники военной службы правопорядка установили, что офицер «совершил бегство на фоне семейных проблем и полного игнорирования его обращений к вышестоящему командованию с просьбой отпустить его в отпуск».

«Кроме того, из показаний командира батальона покинувшего часть офицера, следует, что приказ на запрет отпусков для личного состава он получил от командира бригады (полковника Дмитрия) Брыжинского в рамках возобновленных мероприятий по борьбе с новой волной вируса нового типа», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики, отметив, что на данный момент местонахождение дезертира неизвестно, проводятся поиски.

ЛуганскИнформЦентр

29.06.2020 - 08:30