Новые планы информационных диверсий украинских военных против республик Донбасса

Не оставляют своим вниманием ципсошники и Донецк с Луганском. Здесь главное направление атак – формирование протестного электората и создание проукраинской оппозиции. Работают с прицелом на будущее: Зеленский надеется вместо реализации Минских соглашений протянуть свой “план Б” с выборами по украинским законам. Вот только проблема – все любители бандеровских ценностей давно осели на Украине. Поэтому и выдумываются всякие “КОДы”, “Независимые профсоюзы” и “Рабочие партии”, которые существуют только в виртуальном пространстве.

Командиры 16-го и 72-го центров под кураторством офицеров межгосударственного центра кибербезопасности НАТО, реализуют разработанную на Западе стратегию по распространению дезинформации в интернете. Набор инструментов у сотрудников информационных операций не меняется со дня их создания: блогерские платформы со свободной регистрацией для всех желающих, сайты-однодневки для легализации информации, фейковые профили в социальных сетях, группы и чаты для регулярного размещения, якобы “инсайдов”.

Кстати, группой информационно-психологических операций ССО ВСУ при штабе объединенного командного пункта ООС, дислоцированной в лагере  «Сармат» под Краматорском, разработан новый план  операций по распространению информационных материалов в сети Интернет.

Схема до мелочей дублирует действия, направленные на дискредитацию военных и гражданских лиц Луганской Народной Республики.  Распечатанные более пяти лет назад листовки направленные против руководства ДНР, планируется якобы “распространить” в Новоазовске. Поскольку город находится под контролем ДНР, сделать это в реальности невозможно. Поэтому, принято решение использовать фотографии, которые были отсняты на оккупированной Украиной территории, но с указанием места съёмки в городе Новоазовске. То есть – всё та же история про некое “украинское сопротивление”, но уже на территории ДНР.

Параллельно блогеры, тролли, подконтрольные СМИ – вся медиаобслуга, подконтрольная ЦИПсО,должна массированно  разгонять разнообразные материалы о якобы протестных акциях работников горнодобывающей промышленности в ДНР и ЛНР. В материалах должно быть указано то, что для подавления  протестов привлечены силовики Республик. В материалах рекомендовано использовать слоганы:  «Армия ДНР против шахтеров», «День России, победили коронавирус. Победили уголь. Победили пенсионеров».

Кстати, параллельно запускается волна дезинформации через социальные сети, что якобы один из участников обороны Славянска, добровольно сотрудничает с украинскими спецслужбами, и при этом поддерживает контакты с Игорем Стрелковым. Якобы, этот информатор украинских правоохранителей сообщил об имеющихся противоречиях в командовании АК ДНР и возможном расколе среди руководства ДНР.

Поскольку, все устоявшиеся опорные позиции в информационном пространстве были раскрыты независимыми луганскими блогерами и хорошо подсвечены в публикациях и репостах не только  местных, но и российских и украинских СМИ, командованием ЦИПсО принято решение создать новые площадки для распространения дезинформации. Особое внимание уделяется форумам и группам, где общается местное население крупных городов. Перед сотрудниками центров поставлена задача приобрести в своё управление учётные записи давно зарегистрированных участников, которые будут позже новыми персонажами, вроде “Николая Вулича”.

Как видите – ничего нового в тактике сотрудников ЦИПсО, нет. И кстати – они сейчас слишком заняты “левыми” заработками. Сотрудники центров берут заказы от белорусских и российских либералов на протестные материалы, что является их личным, неучтённым доходом. Организованная на деньги западных кураторов фабрика троллей теперь приносит хороший доход находчивым украинским военным. Правда, работают эти дочери офицеров топорно и что называется – “без огонька”. Но зато – очень дёшево. Заказчики-политтехнологи могут и отчёт в Вашингтон отправить, и побольше денег на своих счетах оставить.

26.06.2020 - 12:43