На манеже — всё те же: украинские ЦИПсО снова разгоняют фейки и дезу о Республиках

Информацию о том, что якобы на территории Народных Республик появился некий  “КОД” – Комитет освобождения Донбасса, сообщили 3 июня неполживые журналисты украинского ресурса 1+1. Помните – ТСН вражае? Именно эти новостные “фантасты” и постарались придать “вес” в информационном пространстве очередному проекту украинских сил ИПcО – “геббельсят” киевского разлива. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, для ПИКiNFORM.

История придумана незамысловатая, как впрочем, и все ципсошные “мероприятия”. Воспользовавшись непростой ситуацией, которая возникла при реализации давно назревших изменений в угольной отрасли ЛНР, западные кураторы украинских информационно-психологических войск решили попробовать раскачать что-то вроде “угольного майдана”.

Наскоро было состряпано “обращение” к министру по вопросам “временно оккупированных территорий Украины” Алексею Резникову, в котором группа чуть ли не «партизан КОД”, слёзно просила у украинской стороны прийти и порядок навести в Луганской Республике. Скрин этого “документа”  с печатью  фейкового “комитета” был распространён по скомпрометировавшим себя, как ресурсы ЦИПсО и СБУ, группам в социальных сетях.

На манеже - всё те же: украинские ЦИПсО снова разгоняют фейки и дезу о Республиках

На манеже оказались всё те же: группы  “подслушано в ….” – Алчевск, Ровеньки, Антрацит. В общем – все города, где есть шахты и соответственно, недовольные переменами “копанщики”. Ну и конечно – “Свердловск, ты должен это знать”. Куда ж без них, проект старый, троллями окучиваемый регулярно, да и ведётся админами с Украины. Забавно, но на некоторых ресурсах даже дали фальстарт, опубликовав этот «докУмент» на день раньше написания, 18 июня.

В новостях ТСН  рассказали байки о тайных собраниях, на которых проукраински настроенные граждане строили планы по свержению ненавистного сердцу настоящего бандеровца “русского мира”. Для начала “режим”, якобы решили “качать” листовками в стиле “Украина – вернись!”. Ну а после – ждать украинских карателей, наверняка – в вышиванках и с томиком “Кобзаря” под мышкой.

Подобные рассказы не убедят в правдивости даже детсадовца! Но ципсошникам особо креативить  незачем: про “комитет” они выдумали; листовки на кирпичных стенах, которые на отличаются друг от друга в любой стране мира, сфотографировали. Получили дополнительное финансирование и хоть завалящий, но всё-таки отчёт о проделанной работе.

Кстати, “майдана” в ЛНР не получилось – шахтёрам выплачивают задолженности, люди трудоустроены, рабочий процесс налаживается, копанщики наконец перестают быть “дикими”, в общем – поводов для информационных атак у сотрудников ЦИПсО нет. Но разве факты остановят полёт смелой мысли “геббельсят”?

После целого ряда неудачных попыток информационных вбросов, ципсошники получили приказ провести мероприятия по дискредитации военнослужащих 2-го АК НМ ЛНР. В планах всё те же листовки, фотографии , разгон  информации о “проукраинском сопротивлении” по социальным сетям с подписью: “Данные фото размещены в подконтрольном ЛНР  г.Славяносербске лицами, поддерживающими правительство Украины”.

В итоге, на каком-либо из украинских каналов будет озвучен нужный вывод о том, что в Республике имеются поддерживающие киевскую власть не только гражданские лица, но и военнослужащие. Из этого состряпанного, что называется – “на коленке” информационного повода, какой-нибудь “асеев-казанский” напишет статейку про “массовые протесты против российской оккупации”. В общем – отработаная схема по западным методичкам.

В плане креативности, конечно, слабовато. Но от украинского филиала западных информационных войск требуется дать подачу для российской “либерастни”, которая сейчас беснуется от невозможности остановить процесс обновления Конституции. Вот они и “подают” свои вареники с развесистой клюквой. В последнее время – любимое блюдо украинской информационной кухни.

26.06.2020 - 11:05