Обновленный состав МС был утвержден в нынешнем году 

Состав Молодежного совета (МС) при столичной Администрации обновился в мае текущего года. Об этом в ходе брифинга в Администрации Луганска рассказала заведующая сектором семьи и молодежи управления по делам детей, семьи и молодежи Анна Анцупова. 

«В число совета вошли 40 человек: лидеры молодежного самоуправления, представители общественных организаций, представители профсоюзных студенческих организаций и секретарь совета», – уточнила заведующая сектором. 

Она проинформировала, что члены МС провели 5 заседаний и 18 молодежных акций, а также стали участниками 23 республиканских и городских мероприятий. 

«В период самоизоляции мы не теряли контакт с молодежью и не прекращали работу. Ребята приняли участие в вебинарах и онлайн-дискуссиях, организаторами которых выступил Институт молодежной политики РФ при участии именитых спикеров. В ходе вебинаров поговорили о том, как создавать и развивать молодежные сообщества в нынешних дистанционных условиях, обсудили вопросы о мерах сохранения качества работы с молодежью в период карантина. Познакомились с интернет платформами для проведения вебинаров и конференций», – добавила Анна Анцупова. 

«Также мы провели свой вебинар «#Мой выбор» для обновленного состава МС с целью активизации деятельности коллегиально-совещательного органа, повышения уровня правовой и политической культуры, гражданской активности молодежи. Подробно поговорили об использовании фейковых страничек в социальных сетях для искажения информации и создания социального резонанса. Юношам и девушкам рассказали о ведении своего контента, уже с позиции члена МС и обозначили основные задачи для привлечения внимания к контенту группы Молодежного совета в социальной сети «ВКонтакте», – подчеркнула Анцупова. 

Пресс-служба Администрации города Луганска

25.06.2020 - 18:19