Минюст проводит стажировку лиц, претендующих на должности нотариусов в ряде городов ЛНР 

Минюст ЛНР проводит стажировку лиц, претендующих на должности нотариусов в государственных и частных нотариальных конторах Кировска, Первомайска, Стаханова и Лутугино. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила первый заместитель министра юстиции Республики Анна Авильцева. 

«В настоящее время Министерством юстиции организована стажировка лиц, претендующих на должности нотариусов, работающих в государственных нотариальных конторах, а также нотариусов, занимающихся частной практикой в нотариальных округах Республики, население которых наиболее остро нуждается в надлежащем предоставлении нотариальных услуг — это Кировск, Первомайск, Стаханов, Лутугино», — сказала она. 

Авильцева отметила, что в рамках предоставленных полномочий Министерство юстиции «принимает все необходимые меры, направленные на организацию предоставления населению Республики нотариальных услуг на надлежащем уровне». К настоящему времени стажеры прошли первое ежеквартальное промежуточное тестирование на знание гражданского законодательства и специальных норм права, регулирующих нотариальную деятельность. 

Замминистра рассказала, что по результатам тестирования «руководителям стажировки даны индивидуальные рекомендации о необходимости проведения со стажерами дополнительного обучения по выявленным пробелам в знаниях». 

Авильцева рассказала, что в ближайшее время Министерством юстиции будет организовано проведение квалификационного экзамена для категории лиц, которые могут быть допущены к его сдаче без прохождения стажировки. 

«Это лица, работающие не менее трех лет консультантами в государственных нотариальных конторах, Нотариальном архиве или у нотариусов, занимающихся частной практикой. В случае успешного прохождения экзамена указанными лицами и заключения с ними служебного контракта будут заполнены вакансии нотариусов в государственных нотариальных конторах Республики, в том числе и в государственных нотариальных конторах города Луганска», — пояснила она. 

ЛуганскИнформЦентр 

25.06.2020 - 13:19