Авторский проект «Кстати» 12 июня 2020

СБУ вручила подозрение одесскому радикалу Сергею Стерненко по статьям «умышленное убийство» и «незаконное ношение холодного оружия». Если не выкрутится, то сядет по ст. 115 ч. 1 и ст. 263 ч.2 на 15 лет. Дружба с “соросятами” никогда до добра не доводит. Из одесского гопника попытались сделать украинского “белого вождя” с прицелом на пост президента. Но Стерненко даже в выборах мэра Киева не дадут поучаствовать. Его амбиции собьют на взлёте. Если бы не спутался с “варягами”, то возможно, и не сел бы.

Кстати, активисты, которые пришли поддержать Стерненко, дело только ухудшили. Вызов в СБУ убийца получил неожиданно, группа поддержки элементарно не успела собраться, а вот журналисты, наоборот, видимо были оповещены заранее. Националисты говорили гадости, плевались, в общем – обычное поведение радикальных бабуинов. “Цвет нации” уже пора бы назвать «ядовитыми ягодами” и превентивно распределить по соседним со Стерненко камерам. Но это вряд ли произойдёт в ближайшее время. Пусть нациков и мало, но они активный электорат, который перед выборами в особой цене.

Радикал, который чувствовал себя абсолютно безнаказанным после практически оправдания в убийстве, внезапно превратился в подозреваемого и, если приговор с помощью адвокатов смогут максимально смягчить, Стерненко уже не сможет даже баллотироваться в высшие органы власти.

Сотрудники СБУ весьма изящно обыграли “соросят”, заявив, что расследование дела давно перешло из сугубо юридической плоскости в политико-информационную, следовательно, СБУ просто обязана беспристрастно разобраться во всём. Своё решение спецслужба согласовала с Офисом генпрокурора. Официальная версия о самообороне не выдерживает никакой критики.

Если по показаниям Стерненко, вначале он и оборонялся, то дальнейшие действия ставят под сомнение эту версию.  Кузнецов якобы скрылся с места происшествия, это говорит о том, что его жизни и здоровью уже ничего не угрожало. Но Стерненко побежал за Кузнецовым, догнал его и практически заколол точным ударом в сердце. Тело Кузнецова  было обнаружено в 100 метрах от места первой атаки. Человек, которому пробили ножом сердце, не может пробежать столько, а после умереть. Следовательно — Стерненко умышленно врёт, а его свидетель покрывает убийцу.

Экспертиза подтвердила версию об умышленном убийстве. А онлайн-трансляция с места трагедии, где Стерненко показывал нож, называя его своим, противоречит с его показаниями. Убийца якобы отобрал у нападавших нож и использовал для самозащиты.

Кстати, особой радости по поводу задержания боевика-убийцы выражать не нужно. Указание “закрыть” Стерненко, как стремительного продвигаемого Соросом кандидата на выборы, было дано только по одной причине: власть боится конкуренции.

Напрашивается вопрос: “А что же из себя представляет власть на Украине, если даже полуграмотный убийца – реальный претендент и перспективный кандидат на высокие государственные посты”?  Завтра Сорос шимпанзе притащит и через наблюдательный совет в президенты станет двигать. Ничего, и это стерпят и покорятся воле настоящего “белого вождя” племени майданутых.

25.06.2020 - 10:09