Скрывавшиеся от военной полиции бойцы ВСУ приблизились к позициям ЛНР – Народная милиция 

Пьяные военнослужащие из состава маневренной группы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВСУ при попытке скрыться от украинской военной полиции приблизились к позициям защитников Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«Расчет станции РЭБ «Буковель-АД» был задержан патрулем военной службы правопорядка (ВСП) в состоянии алкогольного опьянения в одном из увеселительных заведений населенного пункта Попасная. Солдаты оказали сопротивление сотрудникам правопорядка и попытались скрыться на спецтехнике, в спешке выбрав направление в сторону блокпоста Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Молодежное», — рассказал Осадчий. 

Он отметил, что защитники Республики зафиксировали движение расчета станции РЭБ, который затем остановился в 500 метрах от позиций Народной милиции ЛНР. 

«После долгих переговоров с сотрудниками ВСП боевики все же сдались правоохранителям, — продолжил официальный представитель оборонного ведомства Республики. — По поступившей информации, при задержании солдат Герасимчук оказал сопротивление и был доставлен в Попаснянскую железнодорожную больницу с черепно-мозговой травмой под видом гражданского лица, двое его сослуживцев задержаны». 

Осадчий добавил, что временное прекращение работы мобильной группы РЭБ повлекло выявление беспилотными летательными аппаратами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ военной техники 30-й и 93-й бригад ВСУ, в нарушение Минских соглашений размещенной у линии соприкосновения. 

ЛуганскИнформЦентр

24.06.2020 - 14:33