Киев пытается подменить в сознании народа Победу идеологией бандеровцев – Народная милиция

Руководство Украины стремится вытеснить из сознания народа значение Победы советского народа в Великой Отечественной войне, заменив его идеологией украинских националистов. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Военно-политическому руководству Украины претит осознание обществом важности Великой Победы, и оно старается вытеснить из сознания народа исторические ценности, заменив их идеологией бандеровских преступников, сотрудничавших с нацистским оккупационным режимом», — сказал Осадчий.

Он напомнил, что Луганск, в отличие от Киева, помнит свою историю, и сегодня на Театральной площади столицы ЛНР состоялся парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

«В этот день мы, потомки победителей, продолжая славные ратные традиции, с гордостью в парадном строю на главной площади столицы нашей Республики чтим память освободителей и напоминаем всему миру, что именно советские солдаты победили коричневую чуму XX столетия», — подчеркнул представитель оборонного ведомства ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр

24.06.2020 - 15:09