Месячник безопасности дорожного движения продолжается в Республике.

Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения (УГИБДД) МВД ЛНР с начала июня текущего года проводит на территории Республики месячник безопасности дорожного движения. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) правоохранительного ведомства. 

«За 20 дней проведения профилактических мероприятий сотрудниками ГИБДД выявлено около 1600 нарушений правил дорожного движения (ПДД), из них 122 факта управления транспортным средством в состоянии опьянения», – говорится в сообщении. 

По словам полицейских, в рамках проведения месячника осуществлено 4 профилактические отработки города Луганска, в ходе которых за нарушение ПДД к административной ответственности привлечено около 400 водителей транспортных средств (ТС), из них 16 – за управления транспортным средством в состоянии опьянения. 

«За период месячника 4 гражданина доставлены в органы дознания территориальных органов внутренних дел (ОВД) за управление транспортным средством лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения», – рассказали в МВД ЛНР. 

В правоохранительном ведомстве напомнили, что за совершение указанного правонарушения, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, а также за совершение дорожно-транспортного происшествия (ДТП) в состоянии опьянения – по статье 325 прим.1 Уголовного Кодекса Луганской Народной Республики предусмотрена уголовная ответственность. 

«Уважаемые участники дорожного движения! Напоминаем вам о важности соблюдения Правил дорожного движения – будьте внимательны и осторожны на дороге. Задумывайтесь над последствиями своих действий и поступков», – призвали граждан в полиции. 

Пресс-служба Администрации города Луганска

23.06.2020 - 20:00