Участие жителей ЛНР в голосовании по Конституции станет историческим моментом – депутат 

Участие жителей Республики в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ является важным историческим моментом. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Олег Попов. 

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 15 января предложил ряд важных поправок в Конституцию. 16 марта Конституционный суд РФ признал законными поправки в Конституцию. Поправки одобрил парламент, а закон подписал президент, однако по предложению Путина они вступят в силу только после одобрения на общероссийском голосовании. В ЦИК ЛНР сообщали, что жители Республики, имеющие гражданство РФ, смогут проголосовать по поправкам в Конституцию на участках для голосования в Ростовской области. 

«Я как законопослушный гражданин буду голосовать за поправки в Конституцию РФ, поскольку считаю это важным историческим моментом в моей жизни и жизни моих детей», – сказал Попов. 

Депутат отметил, что «любые изменения в законы должны быть просчитаны и обоснованы, чтобы они в последующем имели только положительный результат», и подчеркнул, что «пассивность во время внесения изменений в главный Закон государства является пассивностью по отношению к своему будущему». 

«Для меня, как для мужа и отца, очень важна поправка, которой закрепляется определение брака как союза мужчины и женщины. Эта поправка будет гарантировать именно государственную политику в области сохранения традиционных семейных ценностей», – сказал он. 

ЛуганскИнформЦентр

22.06.2020 - 18:00