Молодежные активисты Республики почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

Молодежные активисты Республики в 79-ю годовщину нападения гитлеровской Германии на СССР почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом ЛИЦ сообщил ответственный за патриотическое направление общественной организации (ОО) «Патриотическая ассоциация Донбасса» (ПАД) Левон Акопджанян.

В памятных мероприятиях приняли участие представители «ПАД», проекта #MediaГвардия, ОО «Мемориал» и студенты Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко.

В 04.00 — время нападения гитлеровской Германии на СССР в 1941 году — активисты собрались у мемориального комплекса «Острая могила» в Луганске, где почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, возложили к обелиску цветы, а также зажгли 79 лампадок, символизирующих количество лет, прошедших с трагической даты, и выпустили в небо белые шары.

«Мы собрались у комплекса «Острая могила» не просто так, потому что эта высота, начиная с 1942 года, была мощным узлом для нацистской армии, а в 1943 году там шли ожесточенные бои», — сказал Акопджанян.

Затем активисты возложили цветы к памятнику работникам милиции Луганщины, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а участники проекта «Вахта Памяти на Посту № 1 ЛАВД имени Дидоренко» заступили у памятного знака в почетный караул.

«Большинство ребят (из ПАД) – студенты ЛАВД и в будущем будут служить в правоохранительных органах. Поэтому место для проведения акции было выбрано не случайно, ведь многие из тех, кто ушел на фронт, были сотрудниками милиции, а многие после окончания войны пошли служить в милицию для того, чтобы защищать свою Родину дальше», — рассказал ответственный за патриотическое направление «ПАД».

Он подчеркнул, что молодежь не должна забывать о событиях Великой Отечественной, «потому что если передавать эту память из поколения в поколение, то такая война не повторится».

ЛуганскИнформЦентр

22.06.2020 - 14:28