Авария на водоводах привела к сокращению подачи воды в ряд городов ЛНР – МЧС

Авария на двух магистральных водоводах привела к сокращению подачи воды в ряд городов Республики. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

«По причине кратковременного обесточивания объектов государственного унитарного предприятия ЛНР «Лугансквода»: Краснолиманская насосная станция второго подъема, Хорошанская насосная станция второго подъема, Алчевская насосная станция четвертого подъема, ЗФС (Западная фильтровальная станция) четвертого подъема и третьего подъема Стаханова — произошла аварийная ситуация на магистральных водоводах диаметром 1000 мм «Родаковская насосная станция второго подъема – Славяносербская насосная станция третьего подъема» и диаметром 600 мм «Хорошанская насосная станция второго подъема – Славяносербская насосная станция третьего подъема», – говорится в сообщении.

В результате аварии «с 7.00 21 июня сокращена подача воды потребителям в ряде городов: Алчевске, Перевальске, Славяносербске – на 80%, Брянке – на 70%, Стаханове – на 60%».

В МЧС добавили, что, кроме того, с 20.00 21 июня сокращена подача воды потребителям в Первомайске на 60% и полностью прекращена в Алмазную, а с 21.00 21 июня на 60% сокращено водоснабжение Кировска.

«Ориентировочное время вхождения в рабочий режим – до 00.00 23 июня», – проинформировали в пресс-службе.

ЛуганскИнформЦентр

22.06.2020 - 10:45