Активисты «Юной гвардии» заложили капсулу времени у Пилона Славы в Луганске

Активисты республиканской детской организации «Юная гвардия» при поддержке Министерства образования и науки ЛНР заложили у Пилона Славы в Луганске капсулу времени. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Мероприятие состоялось в рамках республиканского проекта «Нетленный подвиг героев ЛНР», организатором которого является Центр развития детского и молодежного движения при поддержке Минобразования ЛНР.

В закладке капсулы приняли участие заместитель председателя Правительства ЛНР Наталья Тихонская, депутат Народного Совета Республики Иван Санаев, представители Минобразования и активисты «Юной гвардии». Участники мероприятия минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, а затем возложили лампады и цветы к Пилону Славы.

«Сегодня состоялась закладка капсулы времени, в которой собран весь тот материал, который был посвящен 75-летию Победы», — сказал министр образования и науки Республики Сергей Цемкало.

Он отметил, что материал для капсулы времени собирали активисты «Юной гвардии» из разных регионов Республики.

«Самое главное — это сохранение памяти о той Великой Победе. Хотелось бы, чтобы наши ребята с каждым годом расширяли свои знания и хранили память о тех великих событиях, о наших ветеранах, которых, к сожалению, становится все меньше и меньше», — сказал Цемкало.

Он проинформировал, что организаторы планируют в 2025 году дополнить капсулу материалами, посвященными празднованию 80-летия Победы, а еще спустя пять лет, в 2030 году, капсулу времени вскроют и вручат представителям республиканской организации ветеранов.

«Сегодня мы запечатали капсулу времени, в которую были помещены различные символы Великой Отечественной войны, а это и масштабированные макеты техники, поздравительные открытки, фрагменты поискового материала, флэш-накопители с записями праздничных концертов и многое другое», — рассказала председатель республиканской детской организации «Юная гвардия» Елена Мосьпан.

Она подчеркнула, что «все это было сделано для того, чтобы продлевать память о героях Великой Отечественной войны, рассказывать о ней», потому что ныне живущие — «последнее поколение, которое узнает о этой войне из первых уст – из рассказов ветеранов».

«Пока у народа Донбасса будет жива память о Великой Отечественной войне, его будет невозможно сломить», — заявила активистка.

ЛуганскИнформЦентр

22.06.2020 - 13:13