Жители Золотого-5 закладывают окна кирпичом, чтобы уцелеть при обстрелах со стороны ВСУ

 Жители прифронтового поселка Золотое-5 закладывают окна своих домов кирпичами, чтобы уцелеть во время обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом они рассказали корреспонденту ЛИЦ, побывавшему в поселке после очередных обстрелов.

В результате произошедших 19 июня обстрелов со стороны ВСУ в Золотом-5 погиб мужчина, еще два человека получили ранения; также был ранен житель Березовского. Кроме того, в Золотом-5 по трем адресам зафиксированы множественные осколочные повреждения фасадов и остекления жилых домов, а также летней кухни и хозяйственной постройки.

Жители Золотого-5 жалуются, что из-за постоянных обстрелов вынуждены закладывать окна и обкладывать стены своих жилищ кирпичом, забивать досками, листами железа и другими подручными материалами. Однако эти меры далеко не всегда помогают, так как киевские силовики могут начать обстрел и днем, когда большинство людей работают на приусадебных участках. 

«Вот поставили здесь (на окно) лист железа, потому что пуля уже залетала, поставили специально, чтобы в голову хоть не прилетело. Пули тут летают постоянно, народ уже и не чувствует опасности, и дети гуляют, — рассказал сын раненного 19 июня в результате обстрела жителя Золотого-5. — И дедушка (раненый) привык. Вроде бы уже за шесть лет понимаешь, куда оно летит, но, видимо, не в этот раз. Сейчас состояние у него тяжелое, все-таки возраст сказывается, обширные повреждения».

Житель Золотого-5 отметил, что в текущем году обстрелы со стороны ВСУ не только существенно участились, но и начали носить хаотичный характер.

«Стреляют страшно как, куда ни попадя стреляют, ужас какой-то. Еще пару лет назад тут спокойно было. Да, до Украины (позиций ВСУ) тут рукой подать, но дети гуляли, магазины работали, можно было жить, а сейчас вымирает все», — рассказал 92-летний мужчина с улицы Почтовая, которая видна киевским силовикам с их позиций невооруженным глазом.

«Сколько нам еще страдать, чтобы это закончилось все?» – задал пенсионер риторический вопрос.

ЛуганскИнформЦентр

21.06.2020 - 11:00