Взвод ВСУ дезертировал, испугавшись фейка об артобстреле со стороны ЛНР – Народная милиция 

Взвод киевских силовиков оставил передовую позицию, испугавшись распространяемого ВСУ фейка о якобы готовящемся артиллерийском обстреле со стороны Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он отметил, что распространяемая украинскими подразделениями центра информационно-психологических операций (ИПсО) информация имела негативный эффект и для самих киевских силовиков. 

«Так, в докладе контрразведки СБУ командующему «ООС» сообщается, что в ходе проверки 16 июня с использованием беспилотного летательного аппарата маскировки позиций переднего края обороны подразделений 30-й отдельной механизированной бригады выявлен факт оставления вторым взводом первой роты первого батальона передовой позиции в районе населенного пункта Золотое», — сообщил Осадчий. 

Он рассказал, что киевские силовики «решили оставить передовую позицию из-за опасности гибели». 

«Поводом для этих страхов стала распространяемая в социальных сетях в группах военнослужащих ВСУ информация о подготовке артиллерийского обстрела со стороны Народной милиции в ближайшее время. По данным контрразведки СБУ, эти сообщения распространялись представителями 73-го центра ИПсО для последующей раскрутки в СМИ и направленных на обвинение Народной милиции в срыве действующего режима прекращения огня», — отметил Осадчий. 

Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что украинские контрразведчики отдельно подчеркнули низкий профессионализм специалистов ИПсО, действия которых привели к бегству военнослужащих. 

«В настоящее время в бригаде работает комиссия оперативно-тактической группировки «Север» для проведения разбирательства по выявленным фактам. Участвующие в комиссии представители службы ракетно-артиллерийского вооружения установили, что в ходе бегства боевики бросили крупнокалиберный пулемет «Утес» и станковый противотанковый гранатомет СПГ-9″, — рассказал Осадчий.

20.06.2020 - 16:44