Участием в голосовании в РФ жители Донбасса покажут миру, что их голоса важны – депутат 

Участие в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ является для жителей Донбасса реальной возможностью показать миру, что их голоса важны. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Александр Криеренко. 

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 15 января предложил ряд важных поправок в Конституцию. 16 марта Конституционный суд РФ признал законными поправки в Конституцию. Поправки уже одобрил парламент, а закон подписал президент, однако по предложению Путина они вступят в силу только после одобрения на общероссийском голосовании. В ЦИК ЛНР сообщали, что жители Республики, имеющие гражданство РФ, смогут проголосовать по поправкам в Конституцию на участках для голосования в Ростовской области. 

«Для жителей Донбасса участие в голосовании за внесение поправок в Конституцию Российской Федерации – это реальная возможность показать всем, всему миру, что мы – граждане России, и наш голос также важен, вопреки всем международным санкционным рискам. Голос, который так старательно не хочет слышать Украина и часть международного сообщества. Голос людей с истинной волей к победе», – отметил Криеренко. 

Он добавил, что «участие в такого рода голосовании – это возможность решать судьбу нашей большой исторической Родины – России». 

«В то время, когда украинская сторона игнорирует наши голоса, наш выбор, наши жизни и делает все, чтобы жители Донбасса страдали, Россия действием доказывает то, что она поддерживала, поддерживает и будет продолжать поддерживать Донбасс», – отметил депутат. 

Криеренко рассказал, что с момента назначения сроков голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации его избиратели переживали, смогут ли они принять участие в волеизъявлении. 

«На сегодняшний день я уверен, что Россия предоставила нам это право, когда признала нас своими гражданами», – подчеркнул парламентарий.

18.06.2020 - 20:48