Иностранные спецслужбы и радикалы пытаются дестабилизировать обстановку в ЛНР – МГБ 

Иностранные спецслужбы и радикальные организации пытаются дестабилизировать общественно-политическую обстановку в Республике. Об этом в ходе промышленно-экономической конференции, прошедшей в Колонном зале Луганска, сообщил официальный представитель МГБ ЛНР. 

«На фоне имеющихся социально-экономических проблем ЛНР иностранные спецслужбы, некоммерческие организации осуществляют попытки искусственного обострения общественно-политической ситуации с целью дискредитации политического вектора развития Республики, в том числе интеграционных процессов с Российской Федерацией, нанесения существенного имиджевого ущерба руководству Республики и дестабилизации обстановки в целом, что в итоге приведет к парализации работы промышленного и социального сектора развития нашего государства», — рассказал он. 

Представитель МГБ пояснил, что для достижения своих целей указанные структуры создают радикальные неформальные общественные движения, в задачи которых входит «проведение деструктивных акций манипуляционного влияния в информационном пространстве». 

«Одними из радикальных организаций являются альтернативные профсоюзные движения, так называемые независимые профсоюзы. Деятельность деструктивных общественных движений по типу «Независимый профсоюз», «Рабочая партия Донбасса», «Забастовочный комитет» и ряда других осуществляется не только на территории ЛНР, но и на территории РФ», — отметил он. 

Представитель правоохранительного ведомства Республики уточнил, что деятельность радикальных организаций направлена на нанесение ущерба государственным интересам, переформатирование и подмену идеологических ценностей населения, создание механизмов влияния на внутриполитические процессы государства. 

«Основной формой негативной и антиконституционной деятельности обозначенных структур и их аналогов является проведение агрессивных информационных акций в сети Интернет с использованием видеохостинговых платформ, социальных сетей, в ходе которых выбранной категории граждан доводится необходимая информация, провоцирующая к массовым акциям гражданского неповиновения, неправомерным забастовочным мероприятиям, которые по замыслу будут сопровождаться полной или частичной парализацией функционирования промышленных предприятий или иных объектов государственного значения», — подчеркнул он. 

Представитель МГБ сказал, что для недопущения возникновения таких ситуаций руководство предприятий, организаций, государственных учреждений ЛНР должно систематически проводить праворазъяснительную работу с трудовыми коллективами, доводить информацию о конституционных правах и правомерных формах защиты своих интересов. 

ЛуганскИнформЦентр

18.06.2020 - 21:19