Генпрокуратура задержала луганчанина, предложившего сотруднику ведомства взятку в млн руб.

Сотрудники следственного управления и отдела обеспечения собственной безопасности Генеральной прокуратуры ЛНР задержали луганчанина в момент передачи взятки представителю должностному лицу ведомства. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник следственного отдела следственного управления Генпрокуратуры ЛНР Александр Александров.

Он рассказал, что в рамках расследуемого Генпрокуратурой уголовного дела по фактам совершения особо тяжких преступлений были заключены под стражу несколько подозреваемых, являющихся должностными лицами одного из унитарных предприятий Республики.

«15 июня 2020 года к одному из должностных лиц Генеральной прокуратуры ЛНР обратился житель Луганска и предложил дать взятку за изменение в отношении одного из фигурантов уголовного дела меры пресечения, (на меру) которая не связана лишением свободы», — сообщил Александров.

«16 июня 2020 года в ходе проведенных мероприятий сотрудниками следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности Генеральной прокуратуры в служебном кабинете должностного лица Генеральной прокуратуры ЛНР был задержан житель Луганска после передачи взятки в сумме одного миллиона рублей», — проинформировал начальник следственного отдела, добавив, что взяткодатель был помещен в изолятор временного содержания.

В отошении задержанного «возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 360 Уголовного кодекса ЛНР, а именно — дача взятки должностному лицу лично в особо крупном размере». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

«В настоящее время готовятся материалы в суд для избрания задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу», — отметил представитель Генпрокуратуры.

ЛуганскИнформЦентр

17.06.2020 - 19:00