Сотрудники ГТК и МГБ изъяли сигареты без акцизных марок на 800 тыс. руб. и автомобиль

Сотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР и Министерства государственной безопасности Республики изъяли у правонарушителей табачные изделия без марок акцизного налога на сумму около 800 тыс. руб. и автомобиль. Об этом сообщили в пресс-центре ГТК.

Там рассказали, что оперативные мероприятия проводились 14 июня в Краснодоне.

«В хозяйственной постройке на территории частного домостроения обнаружены табачные изделия без марок акцизного налога в количестве 19 картонных коробов, а именно 9 500 пачек сигарет «Marlboro». Документы, подтверждающие законность нахождения табачных изделий на территории Республики, отсутствовали. Табачные изделия изъяты», — сообщили в пресс-центре.

В ведомстве добавили, что правоохранителями также был обнаружен припаркованный на обочине автомобиль.

«При осмотре транспортного средства в салоне автомобиля обнаружены табачные изделия в количестве 20 картонных коробов, что составляет 10 000 пачек сигарет «Marlboro» без марок акцизного налога и документов, подтверждающих законность нахождения товара на территории Республики. Табачные изделия и транспортное средство изъяты», — проинформировали в Госкомтаможне.

«За совершение данных правонарушений предусмотрена уголовная ответственность по статье 234 Уголовного кодекса ЛНР. По данным фактам проводится дальнейшая проверка. Сумма изъятых товаров составляет порядка 800 тысяч рублей», — сообщили в ГТК ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр

16.06.2020 - 08:02