Авторский проект «Кстати» 09 июня 2020

Украина тянет с возобновлением работы КПВВ в Донбассе. В Киеве ссылаются на отсутствие достоверной информации о количестве инфицированных на неподконтрольной Киеву территории. Якобы, именно по этой причине украинская власть перекрыла движение через границу – заботятся об населении страны.

Слабый аргумент, больше похож на отговорку. Информация по covid-19 у нас в открытом доступе, ничего не скрывается , ситуация с эпидемией вполне благополучная. C тем, что творится на Украине,  и сравнивать нельзя. Но Киев специально дезинформирует и нагнетает. И на это имеются серьёзные причины.

Во-первых, кредит МВФ под угрозой срыва, а денег в пенсионном фонде нет. Пенсионеров, заработавших трудовые пенсии на Украине, под соусом “ковидлы” просто не пускают забрать свои деньги. А во-вторых, в украинской армии эпидемия коронавируса только набирает обороты и Киеву очень не хочется, чтобы эта информация распространилась по миру.

Всё, что связано с развитием эпидемии в зоне т.н. “ООС”, тщательно скрывается. Для этого инфицированных перевозят вглубь Украины, чтобы “размыть” статистику по коронавирусу в боевых воинских частях. В результате подобного очковтирательства, число заболевших сейчас стремительно растёт во всех подразделениях минобороны, включая военные институты и учебные центры.

В  воинской части А0105, которая расположена в Киеве, выявлены 27 случаев заболевания COVID-19, из них пять человек в тяжёлом состоянии. Осуществлена дезинфекция в очаге заболевания площадью 1800 квадратных метров. 150 военнослужащих ждут результатов тестов на наличие вируса, контактирующие с заболевшими находятся в карантине, у остальных пробы для исследований будут взяты в ближайшее время.

Все карантинные послабления в военных учебных заведениях срочно отменяются. В частности, курсантов и личный состав ХНУПС, ЖВИ, ВА, ВИТВ  снова отправляют на строгий карантин в казармы. В Харьковском  лётном университете заболевших курсантов, а их более 10 человек, держат в казармах со здоровыми. Теперь ещё и личный состав вернётся в “чумные бараки”.

Кстати, эпидемия добралась и до командования сухопутных войск ВСУ, где заболели офицеры среднего и высшего состава. Представляете, сколько у них было контактов, в том числе и с иностранными военными?!

Киевские власти скрывают, что в ВСУ каждый день выявляют более десятка больных коронавирусной инфекцией. Среди них много тех, кого госпитализируют с осложнениями.

Если открыть пропускные пункты, то наверняка заражённые украинские военнослужащие инфицируют во время проверок документов и прочих пограничных мероприятий гражданских людей. Скрыть в этом случае реальное положение дел с коронавирусной инфекцией в ВСУ не получится. А это – отложенные военные учения, не прибывшие на Украину военные инструкторы, и следовательно, утраченные возможности для чиновников минобороны “попилить” бюджет.

16.06.2020 - 16:36