Строители продолжают реконструкцию Пилона Славы и въездных стел в Луганск

Основная часть восстановительных работ на мемориальном комплексе «Могила Неизвестного солдата и памятник Героям Советского Союза» (Пилон Славы), а также трех стелах на въездах в столицу близится к завершению. Об этом в ходе аппаратного совещания в Администрации Луганска сообщил начальник управления по вопросам строительства Юрий Зензер.
 
«По всем объектам работали в субботу, по стеле на въезде со стороны Алчевска готовы и вертикальная, и горизонтальная части. По стеле со стороны «Станицы Луганской» горизонтальная часть у нас готова, благоустройство в полном объеме готово, в субботу работали по установке крепежных элементов по вертикальной части. Выполнены работы по усилению, в течение двух-трех дней закончим», – рассказал он.
 
Зензер также проинформировал, что на въездной стеле со стороны Краснодона строители изготовили конструкцию для навешивания панелей по горизонтальной части, обустройство вертикальной части завершено на 70%, выполнены работы по установке бордюров и частичной укладке плиты.
 
«На «Пилоне Славы велась облицовка самого постамента, до 20 числа стараемся закончить основной этап этих работ в рамках реализации программы восстановления объектов историко-культурного наследия», – подчеркнул руководитель управления.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска

15.06.2020 - 14:31