Пока Зеля растёт из коротких штанишек, Михо присматривается к гетманской булаве власти

Зеля – это не президент. Это актёр Зеленский в перманентной роли Голобородько. Он как бы технократ и против коррупции, но вокруг него коррупционные схемы его друзей, которые пилят, грызут, доят несчастный бюджет Украины, прикрываясь мудрёными словами про “реформы”. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, для ПИКiNFORM.

Главное, чтобы у президента штаники удобные были и велик хороший. Пусть развлекается и видосики в тик-ток пилит. А для моциону, Зе-президента олигарх Ахметов угодьями провезёт и потёмкинские деревни покажет. Ну, вроде отремонтированных дорог, построенных мостов, которые рушатся под грузовиками. А главное – большая народная любовь. Стоят себе по обочинам, все в масках – непонятно: то ли радуются, то ли плюются.

Кстати, скорее – второе. В стране не просто плохо, а реальная катастрофа. МВФ выделил 2 миллиарда, которыми только проценты по долговым обязательствам можно оплатить, да “попилить” немного издержавшимся на вирусном карантине чиновникам. Вот прямо сейчас, пока Зеленский предаётся радостям фитнеса в спортклубе, цены в котором и арабских шейхов удивят, режут и продают на металл гордость советской металлургии – Днепропетровский завод, который пережил две мировые войны и несколько государственных переворотов.

Правда и без стрессов у киндер-президента не обходится. Захотело его окружение непотопляемого Авакова свергнуть, но тот быстро показал, кто в украинском  доме хозяин. Хотя так всё красиво было задумано! Команда грузинов-реформаторов на Арсена Борисыча наехала издалека – планировали демарш по реформам полиции начать с вопроса о счастливой жизни воров в законе под крылом министра. Но у Авакова везде шпионы – грузинов он опередил, закон о ворах в законе пролоббировал, а виновницей провала реформ в полиции  сделал Хатию Деканоидзе. Это такой “комплимент”от шефа всей грузинской братии. Никаких других “хатий” Аваков больше не потерпит, а если Зеленский будет со своими “слугами” переходить некоторые границы, то его ожидают большие проблемы.

Теперь Мишико Саакашвили с поклоном на полусогнутых бегает к Авакову с отчётами о продвижении реформ. Правда, стресс грузин снимает на своих соотечественниках. Уже заявил, что будет с украинского плацдарма вмешиваться в осенние парламентские выборы в Грузии.

Посла Украины в Тбилиси вызвали для объяснений, но что тот может сказать? Саакашвили  на своей странице в Facebook опубликовал видеообращение, с призывом объединиться всем оппозиционным партиям Грузии  на предстоящих парламентских выборах и никто ему не указ. Кстати, Саакашвили перехватывает под себя все инвестиционные потоки, которые контролировал Арахамия. Саакашвили работает  сейчас как таран. Его офис — это теневое министерство по делам бизнеса, которое укомплектовано кадрами по принципу: “много грузин не бывает”.

Пока Зеля растёт из коротких штанишек, Михо примеряет на себя гетманскую булаву украинской власти. Он намерен быть следующим президентом Украины. Удивлены и не верите? Так и в победу клоуна мало кто верил. А теперь – сплошное шоу и цирк на дроти.

15.06.2020 - 15:39