ЛНР за два дня организовала пропуск 300 человек через закрытый КПП у Станицы – Кобцева

ЛНР на минувших выходных пропустила 300 жителей, нуждавшихся в пересечении линии соприкосновения, через закрытый из-за ситуации с вирусной инфекцией контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская». Об этом сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.

«В субботу и воскресенье, 13 и 14 числа (июня), состоялся пропуск людей через линию разграничения по согласованным спискам. В общем количестве было пропущено 300 человек», — отметила она.

«К сожалению, украинская сторона как всегда уходит от выполнения своих обязательств. Заявленный ранее правительством Украины зеленый коридор на сдачу экзаменов ВНО (внешнего независимого оценивания) — людей просто-напросто кинули, — констатировала Кобцева. — Люди выехали сдавать экзамены, но они, к сожалению, не знали о том, что экзамены были отменены».

Представитель ЛНР уточнила, что всего на прошедших выходных ЛНР организовала пропуск через закрытый пункт пропуска «Станица Луганская» для 55 школьников, захотевших сдать ВНО.

ЛуганскИнформЦентр

15.06.2020 - 21:25