«Горячая линия» ГП ЛНР: В приграничных районах сотрудниками СБУ проводятся контрразведывательные мероприятия

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от сотрудников Государственной таможенной службы Украины, в котором содержится информация о сотрудниках СБУ, которые прибыли в зоны таможенного контроля. 
Из сообщения следует, что в ряд таможенных пунктов Днепровской, Восточной, Азовской, Одессокй и Черноморской, а также Волынской и Полесской таможен ГТС Украины в начале апреля текущего года начали прибывать группы сотрудников СБУ. 
По предварительной информации, они пробудут на постах таможенной службы до конца 2020 года. 
Предположительно, в задачи сотрудников СБУ входит проведение контрразведывательных и иных мероприятий, не исключено их участие в различного рода провокациях.
В настоящий момент, установлены данные некоторых сотрудников СБУ, прибывших на таможенные посты.
— майор Кухарчук Петр Петрович (УСБУ в Киевской области и г. Киеве);

— майор Филев Станислав Викторович (управление собственной безопасности УСБУ в Одесской области);
— майор Капелюшко Артемий Викторович;
— майор Рудковский Олег Олегович (УСБУ в Закарпатской области);
— капитан Хабалко Степан Васильевич (сотрудник подразделения собственной безопасности (с дислокацией в г. Луцке) ГУ собственной безопасности СБУ);
— капитан Городецкий Станислав (УСБУ в Закарпатской области);
— лейтенант Мельников Валерий Васильевич.
 

Генеральная прокуратура обращается к жителям временно неподконтрольных территорий Луганской Народной Республики, с просьбой сообщать о фактах притеснения прав и свобод граждан со стороны представителей силовых структур Украины.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически.
Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР
Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

15.06.2020 - 17:01