ВСУ препятствуют работе наблюдателей ОБСЕ в зоне «ООС» перед «Минском» – Народная милиция 

Киевские силовики отслеживают передвижение патрулей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также блокируют проезд наблюдателей в ряд населенных пунктов в преддверии очередного заседания Контактной группы в Минске. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он отметил, что «в преддверии очередного заседания Контактной группы командование «ООС» приказало усилить меры по недопущению вскрытия наблюдателями ОБСЕ фактов нахождения запрещенного вооружения ВСУ в населенных пунктах и у линии боевого соприкосновения». 

«По данным нашей разведки, командование 93-й и 30-й бригад осуществляет мониторинг передвижения патрулей ОБСЕ с помощью БПЛА и отдало указания на блокпосты о запрете проезда наблюдателей миссии в районы населенных пунктов Трехизбенка, Крымское, Кряковка и Попасная», – сообщил Осадчий. 

«Также жителей данных населенных пунктов отмечают участившиеся случаи полетов БПЛА ВСУ в районах нахождения украинской военной техники, вероятно, с целью оценки эффективности принимаемых мер по их маскировки», – добавил представитель Народной милиции.

14.06.2020 - 15:14