Крыса напала на бойца, убиравшего устроенную ВСУ свалку в зоне «ООС» – Народная милиция 

Крыса напала на военнослужащего ВСУ и заразила его лептоспирозом, когда тот занимался уборкой свалки пищевых отходов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«Свалка пищевых отходов, в которую боевики 25-й бригады превратили окрестности населенного пункта Пшеничное, стала причиной роста популяции крыс и создала угрозу эпидемии опасных заболеваний», – отметил он. 

Осадчий добавил, что «жители поселка, опасаясь за жизни и здоровье своих детей, неоднократно обращались в адрес командования «ООС» и военной прокуратуры с требованием принять меры». 

«Командование бригады было вынуждено отреагировать на жалобы населения и отправило рабочую группу из военнослужащих для устранения экологических нарушений. В ходе уборки пищевых отходов старший сержант Шокир подвергся нападению крысы и был экстренно госпитализирован. Проведенный анализ крови пострадавшего выявил его заражение лептоспирозом», – рассказал представитель Народной милиции. 

«Командование «ООС» поставило задачу подразделениям центра информационно-психологических операций (ИПсО) ВСУ отслеживать появление информации о данном происшествии в СМИ и готовить материалы по ее высмеиванию. Врачи, проводившие анализ крови пострадавшего, дали подписку о неразглашении», – отметил он.

14.06.2020 - 15:56