Высвобождающиеся с угольных предприятий получат пособие по безработице — Минсоцполитики

Правительство ЛНР приняло постановление, которым утвержден порядок выплаты пособия по безработице гражданам, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля.  Об этом ЛИЦ сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.

Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«С целью предоставления социальных гарантий работникам, высвобождающимся с угольных предприятий, Правительство Республики сегодня приняло постановление, которым предусмотрена выплата пособия по безработице этой категории граждан в размере шести тысяч российских рублей», – отметили в ведомстве.

«Постановлением предусмотрено, что пособие по безработице полагается работникам, которые отработали на соответствующем предприятии не менее 15 недель и встали на учет в территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы. Пособие по безработице назначается на основании личного заявления гражданина, ищущего работу», – пояснили в Минсоцполитики.

Также Правительство ЛНР своим постановлением утвердило государственную целевую программу «Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля», в рамках которой планируется выделить более 121 млн руб. на субсидии и дотации работодателям для создания новых рабочих мест с целью содействия занятости работников ликвидируемых угольных предприятий.

ЛуганскИнформЦентр 

13.06.2020 - 19:10