Британские наемники учат бойцов ВСУ в зоне «ООС» подавлению протестов – Народная милиция

Представители британской частной военной компании (ЧВК), прибывшие в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), учат бойцов ВСУ подавлению протестов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что из-за нежелания украинского руководства решать конфликт в Донбассе мирным путем командование ВСУ усиливает действующие в зоне «ООС» подразделения представителями различных частных военных компаний, имеющих опыт боевых действий.

«10 июня в зону ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» прибыла группа военнослужащих из состава британской ЧВК «Эринис», в состав которой входят бывшие служащие британских разведывательных управлений и спецподразделений», — рассказал Осадчий.

«В задачи группы входит обучение и координация на местах личного состава сил специальных операций, находящегося в оперативном подчинении (командующего ОТГ «Север» генералу Петру) Ромигайло, по охране отдельных объектов, ликвидации протестной активности в назначенных районах, а также вывоз и сопровождение лиц с территорий, охваченных беспорядками», — уточнил официальный представитель Народной милиции.

Он добавил, что ранее представители британской ЧВК выполняли подобные мероприятия в Ираке, Афганистане, Боснии и Герцеговине, Косово.

ЛуганскИнформЦентр

13.06.2020 - 15:41