Празднование Дня России началось в Луганске с масштабного автопробега

Празднование Дня России началось в Луганске с масштабного автопробега по центральным улицам города. Об этом с Ярмарочной площади столицы, где стартовала колонна, передает корреспондент ЛИЦ. 

Организатором мероприятия выступило общественное движение (ОД) «Мир Луганщине». Участие в автопробеге приняли депутаты Народного Совета ЛНР, лидеры общественных организаций Республики, представители казачества Луганщины. 

«Сегодня День России – символ национального единения народа России и общей ответственности за настоящее и будущее страны. Это праздник свободы и гражданского мира, и доброго согласия людей на всеобщее объединение Российской Федерации, — отметил депутат Народного Совета Денис Колесников. — Сегодня во всех российских городах проходят множество торжественных и праздничных мероприятий, в которых принимают участие граждане всех возрастов». 

Он подчеркнул, что ЛНР является неотъемлемой частью Русского мира и стремится быть вместе с Российской Федерацией. 

«Большинство из нас являются гражданами Российской Федерации, и мы этот праздник празднуем совместно с Россией», — сказал депутат. 

Сотрудник аппарата республиканского исполкома ОД «Мир Луганщине» Сергей Гербеев отметил, что в течение дня участники автопробега посетят все районы столицы, в том числе памятник советским героям-танкистам, установленный вблизи Острой Могилы. 

«Сегодня отмечается День России, и жители ЛНР его тоже отмечают, к сожалению, пока неофициально, но, надеюсь, что это когда-нибудь будет официальным праздником Республики», — сказал он. 

«Приблизительно мы ожидаем участие около 200 автомобилей, но, вероятно, в ходе мероприятия к нам добавиться еще участники», — уточнил активист. 

Жители Луганска рассказали, что всегда отмечают все российские праздники, так как считают себя частью России. 

«Я гражданка России, получила паспорт в прошлом году, поэтому для меня это теперь один из значимых праздников», — сказала жительница Луганска Татьяна Морозова. 

«Мы – русские, неважно, какой национальности, но мы часть Русского мира, русские по духу, поэтому мы тут и отмечаем День России», — отметил луганчанин, активист ОД «Мир Луганщине» Кирилл Кравченко. 

ЛуганскИнформЦентр 

12.06.2020 - 12:57