Позиция Киева не позволяет организовать доставку гумгрузов в ЛНР транспортом – Кобцева

Позиция Киева не позволяет организовать доставку гуманитарных грузов в Республику транспортом. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.

Ранее она сообщала, что гуманитарные миссии из-за позиции Киева доставляют грузы в ЛНР вручную через пешеходный мост у Станицы Луганской.

«Вопрос доставки гуманитарных грузов со стороны международных миссий как раз напрямую связан с открытием транспортного коридора в районе города Счастье. С учетом того, что украинская сторона заблокировала реализацию вопроса одновременного открытия пунктов пропусков «Счастье» и «Золотое», конечно, вопрос доставки гуманитарных грузов у нас остается возможным только через Станицу Луганскую», — сказала Кобцева

«Второй момент, что раньше груз доставлялся через ДНР, но с учетом карантинных требований и ограничительных требований из-за вируса нового типа пока возможности сейчас не предусматривается. Есть свои обязательства, есть требования руководства ДНР, есть требования ЛНР, и никто их не отменял. Поэтому доставка груза остается прежней – через мост у Станицы Луганской», — отметила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам.

ЛуганскИнформЦентр

11.06.2020 - 15:37