Около 7,5 тыс. детей ЛНР участвуют в работе 286 летних онлайн-лагерей – Минобразования

Около 7,5 тыс. детей Республики принимают участие в работе летних онлайн-лагерей, организованных на базе 286 образовательных организаций и учреждений ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Жданова.  

Она отметила, что традиционной формой досуга в Республике были три направления – организация досуга детей в летних пришкольных лагерях с дневным пребыванием, отдых в загородных лагерях, а также возможность оздоровления в рамках интеграционной программы с Российской Федерацией.

«Как правило, летние лагеря с дневным пребыванием у нас организовывались в три смены, и в 2020 году планировалось порядка 24 тысяч детей нахождение в данных лагерях. Но, к сожалению, ситуация в мире и Республике в частности внесла свои коррективы. Соответственно, наша задача была активизировать нашу деятельность в поиске каких-то альтернативных форм досуга и организации детского отдыха в летний каникулярный период», — пояснила Жданова, отметив, что такой альтернативой пришкольным лагерям стала организация летних онлайн-лагерей.

«Министерством образования и науки ЛНР была разработана структура летних онлайн-лагерей, методические рекомендации для их функционирования, а также дан примерный план работы отрядов, перечень мероприятий и различные рекомендованные структурные элементы», – отметила замминистра.

Она добавила, что «эта инициатива была активно поддержана образовательными организациями на территориях».

«На сегодняшний день в онлайн-лагерях функционируют только первые смены. Но уже можно сказать, что 286 образовательных организаций и учреждений ЛНР принимают участие и проводят онлайн-лагеря. В общей сложности порядка семи с половиной тысяч детей задействованы в них», – сообщила Жданова.

Она уточнила, что «каждая территория по-своему организовала контент, то есть содержательную часть этих лагерей».

«Например, в Кировске преобладает тематика 75-летия Великой Победы. В Перевальске это мастер-классы и вопросы здорового образа жизни, в Лутугино – художественно-эстетическое направление. Красный Луч работает над фотоотчетами и видеопрезентациями, там в приоритете также чтение художественной литературы и просмотры фильмов», – рассказала замминистра.

«Таким образом, деятельность онлайн-лагерей очень разнообразна и широкоформатна. Тем не менее, вся она является и познавательной, и творческой, и медиа-коммуникативной», – отметила замминистра.

ЛуганскИнформЦентр

11.06.2020 - 20:00