МИД ЛНР поможет лицам, которым крайне необходимо пересечь линию соприкосновения – Кобцева

Министерство иностранных дел ЛНР окажет содействие лицам, которым крайне необходимо пересечь линию соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.

Власти ЛНР в рамках мер по борьбе с вирусом нового типа ввели в Республике режим повышенной готовности и с 23 марта закрыли единственный в зоне ответственности ЛНР официальный пункт пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская». Государственная пограничная служба Украины 10 июня сообщила о возобновлении работы закрытого ранее из-за карантина по вирусу нового типа контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) в районе Станицы Луганской, однако пропуск людей в реальности не осуществлялся. Накануне, 9 июня, Кобцева заявила, что решение украинской стороны в одностороннем порядке открыть контрольно-пропускной пункт является провокацией.

Кобцева проинформировала, что Украина и ЛНР по итогам состоявшегося 10 июня в формате видеоконференции заседания Контактной группы не согласовали сроки открытия и режим работы контрольно-пропускных пунктов в районе Станицы Луганской. 

«Хотелось бы довести до граждан ЛНР то, что принцип пересечения линии разграничения остается в Республике прежний. То есть граждане (которым крайне необходимо пересечь линию соприкосновения) должны обратиться в МИД (ЛНР). Там запишут их контактные телефоны, и потом через МИД граждане будут уведомлены, когда они смогут пересечь линию разграничения», — сообщила представитель Республики.

Она напомнила жителям о том, что в Республике по-прежнему действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения вирусной инфекцией.

«Пандемия не ушла с повестки дня. Вирус нового типа — серьезнейшее заболевание. Не нужно спонтанно приезжать на (закрытый) пункт пропуска у Станицы Луганской. Не подвергайте ни себя, ни свои близких людей смертельной опасности. Обо всех шагах, которые будут в этом вопросе меняться или вырабатываться, гражданам будет доведено дополнительно», — обратилась к жителям Луганщины представитель ЛНР.

Лица, которые оказались за пределами Республики и не могут пересечь границы иностранных государств, могут обратиться за помощью в МИД ЛНР по номерам телефонов: +38(0642) 50-19-94, +38 (072) 115-99-35 (WhatsApp, Telegram), +38(050) 943-55-42 (Viber), а также направлять сообщения на электронную почту МИД ЛНР: ministry@mid-lnr.su 

ЛуганскИнформЦентр 

11.06.2020 - 14:23