ЛНР не знает, кого Киев ищет на территории Республики для последующего обмена – Кобцева

ЛНР не располагает информацией о том, кого Украина разыскивает на территории Республики для последующего обмена удерживаемыми лицами. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила представитель ЛНР в гумподгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева. 

Она отметила, что представители Украины в ходе переговоров подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы, прошедших 10 июня в режиме видеоконференции, блокировали вопрос обмена удерживаемыми лицами.

«На сегодняшний день ЛНР не понимает и не знает, кого Украина ищет на нашей территории. Они выставляют требования допуска представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК) к удерживаемым лицам, но к кому мы должны допускать МККК, если мы не понимаем, кого Украина ищет на нашей территории?» — сказала Кобцева.

Представитель Республики усомнилась в заинтересованности Киева в реализации процесса обмена удерживаемыми лицами.

«С нашей стороны были предоставлены списки тех, кого мы разыскиваем, и тех, по которым мы имеем достоверную информацию, что удерживаются на территории Украины», — рассказала она.

Кобцева уточнила, что письма со списками разыскиваемых лиц ЛНР направила Украине еще в конце апреля, но они «до сих пор остаются без ответа».

ЛуганскИнформЦентр

11.06.2020 - 18:40