Дети-инвалиды и инвалиды с детства смогут заниматься спортом в госучреждениях бесплатно

Правительство ЛНР приняло постановление, в соответствии с которым детям-инвалидам и инвалидам с детства предоставлено право бесплатно пользоваться услугами государственных учреждений физкультуры и спорта Республики. Об этом ЛИЦ сообщил начальник управления спорта и молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Олег Шеренешев.

«Правительство ЛНР приняло постановление «О внесении изменений в Порядок предоставления льгот по оплате услуг, оказываемых государственными учреждениями физической культуры и спорта Луганской Народной Республики», согласно которому дети-инвалиды и инвалиды с детства получили право на стопроцентную льготу при пользовании входящими в перечень платных услугами государственных учреждений культуры и спорта», – отметил он.

«Для этого инвалидам с детства необходимо предоставить выписку из акта освидетельствования медико-социальной экспертной комиссии, а родителям детей-инвалидов – медицинское заключение врачебно-консультативной комиссии детских лечебно-профилактических заведений и копию свидетельства о рождении ребенка», – пояснил Шеренешев.

Начальник управления напомнил, что порядок предоставления льгот по оплате услуг, оказываемых госучреждениями физкультуры и спорта, был утвержден еще в 2016 году.

«В соответствии с документом, представителям двух этих льготных категорий предоставлялась 50-процентная льгота. Теперь они могут бесплатно пользоваться услугами государственных бассейнов, спортивных и тренажерных залов, прокатом спортивного оборудования, инвентаря и снаряжения, а также посещать сауны», – рассказал он.

Шеренешев добавил, что инициатором введения новых льгот стала администрация Краснодона и Краснодонского района, по ходатайству которой МКСМ разработало и внесло на рассмотрение Правительства ЛНР проект постановления.

«Мы руководствовались тем, что такие изменения позволят оказать поддержку, снизить финансовую нагрузку на семьи с инвалидами с детства и детьми-инвалидами, помогут в реабилитации детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья и привлекут их к занятию спортом», – пояснил представитель Министерства.

ЛуганскИнформЦентр

11.06.2020 - 21:00