В Луганске на пожаре спасен 43-летний мужчина

9 июня в 19:12 в службу 101 Луганска поступило сообщение о загорании квартиры на втором этаже пятиэтажного дома в кв. Волкова.

К месту происшествия прибыл дежурный караул части специальной пожарной техники. С балкона вырывались языки пламени и валил дым. К нему установили трехколенную лестницу. Тушение производилось одновременно с балкона и подъезда. В работу включилось звено газодымозащитной службы. В коридоре квартиры обнаружили хозяина, он был в сознании, с признаками алкогольного опьянения. Начальник караула Никита Процайло и командир отделения Сергей Валуйский вывели его на улицу и передали сотрудникам скорой помощи. После осмотра пострадавший от госпитализации отказался.

Также во время тушения сотрудники части оповещали жильцов о пожаре. 6 человек эвакуировали на свежий воздух.

Загорание ликвидировано в 19:30. Огнем повреждена внутренняя отделка балкона на пл. 2 кв. м. Благодаря высокопрофессиональным действиям луганских спасателей удалось не допустить распространения пламени на соседние балконы.

Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении хозяина.

Со слов соседей: мужчина нигде не работает, выпивает, порядок в жилье не поддерживает, курит в квартире, чем держит жильцов в постоянном напряжении. Скорее всего, он курил на балконе, бросил окурок в груду мусора на полу, затем огонь перекинулся на обшивку балкона.

Пресс-служба МЧС ЛНР

10.06.2020 - 12:45