Представители ОП от имени главы ЛНР вручили медали матерям погибших защитников Республики

Представители Общественной палаты (ОП) ЛНР от имени главы ЛНР Леонида Пасечника передали матерям погибших защитников Республики медали «За участие в Чернухино-Дебальцевской операции». Об этом сообщили в пресс-службе консультативно-совещательного органа Республики.

«За мужество и героизм, смелые и решительные действия, проявленные при освобождении и защите населенных пунктов ЛНР и ДНР от вооруженной агрессии со стороны Украины, а также в связи с пятой годовщиной победного завершения Чернухино-Дебальцевской операции члены Общественной палаты ЛНР передали матерям погибших защитников Родины государственные награды», — говорится в сообщении. 

Член комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению ОП ЛНР Людмила Луганская совместно с главой администрации Стаханова Сергеем Жевлаковым вручила медаль матери погибшего уроженца Стаханова – Романа Гвоздецкого.

Представитель консультативно-совещательного органа отметила, что мужество и самоотверженность, которые проявили и проявляют защитники Донбасса, — это достойный пример любви к Родине. 

«Эта медаль добыта потом и кровью тех, кто выстоял и тех, кто пожертвовал своей жизнью во имя свободы и независимости своего народа. Подвиг, который совершил ваш сын, будет жить в сердцах благодарных потомков»,- обратилась Луганская к матери погибшего. 

Роман Гвоздецкий вступил в ряды народного ополчения в 2014 году. В январе 2015 года совместно со своими сослуживцами в составе мотострелкового отделения Первого казачьего полка имени Платова принял участие в одной из крупнейших военных операций – освобождении Дебальцево, где героически погиб 9 февраля 2015 года, получив ранения, несовместимые с жизнью. 

В этот же день состоялось памятное мероприятие в администрации Лутугинского района. Представитель ОП ЛНР Александр Дуленко вручил медаль Нине Федоренко, матери павшего защитника Республики Антона Федоренко. В награждении принял участие глава администрации Евгений Бондарь.  

«От имени главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника примите медаль «За участие в Чернухино-Дебальцевской операции» и разрешите вас поблагодарить за сына и за все, что он сделал для нашей Республики», — обратился, вручая медаль, Дуленко.

«В 2014 году война вновь пришла на донбасскую землю, и новое поколение воинов грудью встало на защиту своей Родины. Среди патриотов-защитников был и мой сын, Антон. С первого дня сопротивления он отстаивал право своих земляков на свободную жизнь в Донбассе, но это право пришлось отстоять ценой собственной жизни», — отметила мать погибшего героя.

Мастер спорта по тяжелой атлетике Федоренко в 2014 году вступил в ряды народного ополчения, участвовал во многих военных операциях, в том числе и в освобождении Чернухино. Погиб 2 февраля 2015 года при выполнении боевой задачи.

ЛуганскИнформЦентр 

9.06.2020 - 14:35