Киев саботирует достижение договоренностей по вопросам повестки дня гумподгруппы – Кобцева

Украинская сторона саботирует достижение договоренностей при обсуждении вопросов повестки дня подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы. Об этом по итогам переговоров, прошедших в режиме видеоконференции, сообщила представитель ЛНР в гумподгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева. 

«Закончилась очередная видеоконференция гуманитарной группы. К сожалению, прогресса ни по одному вопросу повестки дня достичь не удалось, — констатировала она. — Украинская сторона умышленно саботирует достижение договоренностей, умышленно делает необдуманные необоснованные заявления».

«Обсуждение вопросов освобождения удерживаемых лиц, вопросов процессуальной очистки, вопросов открытия дополнительных пунктов пропуска в районах Счастья и Золотого, к сожалению, тоже ни к чему не привели», — отметила Кобцева.

Она пояснила, что украинская сторона публично заявляет и подтверждает свою готовность договариваться по вопросам повестки дня, «а по факту блокирует решение и парижского коммюнике, и Минских соглашений».

ЛуганскИнформЦентр 

9.06.2020 - 18:40