Мужчина получил множественные раны при подрыве на растяжке вблизи Северского Донца – МЧС

Мужчина получил множественные осколочно-поверхностные раны в результате подрыва на растяжке вблизи Северского Донца. Об этом сообщили в МЧС ЛНР.

«7 июня, 16.10, Славяносербск, река Северский Донец: во время прогулки вблизи реки в результате подрыва на растяжке получил множественные осколочные поверхностные раны нижних конечностей, шеи и правой руки мужчина 2001 года рождения», — говорится в сообщении.

«Пострадавший в состоянии средней степени тяжести госпитализирован в хирургическое отделение Славяносербской центральной районной больницы», — добавили в МЧС.

МЧС ЛНР напоминает, что в целях безопасности следует:

— при передвижении пешим порядком или на велосипеде использовать проторенные дороги, по которым постоянно передвигаются люди, поэтому они наиболее безопасны;

— быть постоянно настороже, чтобы не пропустить знаки, предупреждающие о минной опасности, и признаки, которые могут указывать на то, что данный участок заминирован (провода, шнуры и так далее);

— не трогать лежащие на пути движения и обочинах дорог различные подозрительные предметы;

— при передвижении на автомобиле внимательно следить за дорогой и прилегающей к ней местности; стараться не выезжать на обочину, объезжать рытвины и места с поврежденным твердым покрытием. Если вы сделали вынужденную остановку, то постарайтесь не отходить от машины далеко и заходить в кусты – там могут быть установлены мины.

В случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо запомнить это место и сообщить по телефону 101 или 102.

8.06.2020 - 16:14